Тост с глазуньей и беконом

Тост с глазуньей и беконом

Яйца могут храниться в холодильнике максимально в течении двух недель. Если Вы хотите чтобы яйца хранились дольше, то заверните каждое яйцо в бумагу и иногда переворачивайте яйца с одного бока на другой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • При помощи острого ножа из серединки тестового хлебного ломтика вырезаем сердце. Обжариваем тост в виде сердца на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Ломтики бекона кладем на холодную сковородку и обжариваем бекон до хрустящей корочки, вынимаем и перекладываем на бумажную салфетку, для того чтобы из ломтиков бекона в салфетки мог впитаться лишний жир.
  • На горячую сковородку выкладываем тост, на середину тоста аккуратно вливаем яйцо, не повреждая желток. Жарим на медленном огне в течении нескольких минут, для того чтобы яичный белок только слегка прихватился и не обжаривался до образования хрустящей пленки.
  • Выкладываем на порционную тарелку яичный тост, ломтики бекона, украшаем половинками помидора черри и перьями зеленого лука.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 3 мл
    Лук зеленый: 1/5 пучка
    Хлеб: 1 ломтик
    Перец: по вкусу
    Бекон: 2 ломтика
    Помидоры черри: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу