Треска под соусом с петрушкой

Треска под соусом с петрушкой

Предлагаем Вам рецепт изысканной рыбной закуски из рыбы с луком, гвоздикой, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, сливочным маслом и сливками. Под нежным соусом из петрушки рыба необыкновенно вкусна.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • В сотейник наливаем молоко, кладем луковицу, а в нее втыкаем гвоздику. Добавляем порезанный черешок сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки, приправляем солью и перцем по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться минут 30.
  • Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и пассируем на медленном огне, в течение 1-2 минут, не доводя муку до коричневого цвета. Молоко процеживаем и пряности удаляем.
  • Вливаем тонкой струйкой молоко в пассировку и хорошо ее растираем. Доводим до кипения на медленном огне и варим соус, в течение 4-5 минут, до загустения.
  • Рыбу делим на четыре порции, смазываем растопленным сливочным маслом и хорошо приправляем солью и перцем. Жарим под грилем с обеих сторон, до готовности.
  • В соус подмешиваем сливки и петрушку, разогреваем на слабом огне до появления пузырьков. Готовую рыбу раскладываем на теплые тарелки, поливаем соусом и сразу же подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Молоко: 600 мл
    Сливки: 150 мл
    Мука: 50 г
    Лист лавровый: 1 шт
    Сельдерей: 1 шт
    Треска: 600 г
    Масло сливочное: 50 г
    Гвоздика: 3 шт
    Лук: 1 шт
    Петрушка: по вкусу