Треска с грибами в имбире

Треска с грибами в имбире

Для любителей рыбы, предлагаем пикантное блюдо из трески на бульоне, с добавлением грибов и сладких перцев, и все это приправлено вином.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Подготавливаем рыбу и посыпаем ее смесью соли, перца и молотого имбиря. Оставляем настаиваться, в течение 30 минут.
  • Обжариваем в сотейнике на растительном масле измельченный свежий имбирь, в течение 15 секунд. Добавляем разрезанные пополам грибы, сладкий перец и мелко порезанный зеленый лук. Обжариваем еще, в течение 5 минут, затем снимаем с огня, вливаем вино и снова ставим на огонь и держим, пока не выпарится вино. После этого добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
  • В сотейник кладем подготовленную треску, огонь убавляем, и держим, в течение 6 минут под крышкой. Готовое блюдо украшаем перьями зеленого лука и ломтиками свежего имбиря.
  • К столу подаем горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе трески: 500 г
    Бульон куриный: 150 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Имбирь молотый: 1/2 ч. л.
    Перец сладкий: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Грибы шиитаке: 230 г
    Вино белое сухое: 50 мл
    Имбирь: 1 ст. л.
    Лук зеленый: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу