Треска с помидорами

Треска с помидорами

Для любителей рыбных блюд предлагаем приготовить пикантную треску. Подаем рыбу с отварным рисом или картофельным пюре, либо со шпинатом, припущенным в сливочном масле.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Слегка смазываем сливочным маслом форму для запекания и кладем нарезанные кружочки одного помидора, а на них треску.
  • Растапливаем оставшееся сливочное масло, вливаем яблочный сок и бульон. Поливаем получившимся соусом рыбу.
  • Приправляем треску по вкусу солью, перцем и посыпаем рубленной зеленью. На каждый кусок рыбы кладем по кружочку помидора, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20 минут. Посыпаем рубленной петрушкой и подаем к столу горячей прямо в форме.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе трески: 800 г
    Сок яблочный: 50 мл
    Масло сливочное: 25 г
    Помидоры: 3 шт
    Бульон овощной: 100 мл
    Петрушка: 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ст. л.