Треска в грибном соусе

Треска в грибном соусе

Это оригинальное блюдо, несложное в приготовлении, отлично получится даже у начинающей хозяйки! Перед подачей на стол можно украсить веточками укропа.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час 10 минут

Способ приготовления:

  • Грибы перебираем, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и варим 30 минут. Лук мелко нарезаем.
  • Картофель моем щеткой, заливаем горячей водой и варим 15 минут. Воду сливаем, даем картофелю остыть, затем чистим его. Духовку нагреваем до 150 градусов.
  • В сковороде разогреваем 2 ст.л подсолнечного масла, кладем лук и жарим 3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Посыпаем мукой, вливаем сливки и 100 мл воды. Тушим 20 минут.
  • Филе трески подготавливаем, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и жарим со всех сторон на 2 ст.л масла. Картофель нарезаем кружочками.
  • В форму выкладываем соус с грибами, сверху кладем рыбу, вокруг укладываем картофель. Сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Филе трески: 600 г
    Грибы: 300 г
    Сыр тертый: 100 г
    Сухари панировочные: 3 ст. л.
    Лист лавровый: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Картофель: 500 г
    Сливки: 100 мл
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу