Цитрусовый крем с венским печеньем

Цитрусовый крем с венским печеньем

Предлагаем Вам рецепт приготовления нежнейшего сливочного десерта, с шикарным ароматом цитрусовых. Рекомендуем подавать этот изумительный десерт вместе с рассыпчатым венским печеньем.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Готовим венское печенье. Слегка промазываем сливочным маслом широкий противень. Растираем 125 грамм сливочного масла вместе со 25 граммами сахарной пудры добела. Поверх массы просеиваем муку, добавляем тертую цедру одного апельсина и лимона, полученную массу растираем до состояния мягкого теста.
  • Полученным тестом наполняем кондитерский шприц или мешочек. Выдавливаем на ранее приготовленный противень полосочки теста около 8 сантиметров в длину. Охлаждаем полосочки около 20 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем изделия до золотистого цвета. Остужаем готовое печенье на решетке.
  • В отдельной емкости растираем в однородную массу сливочный сыр вместе со свежевыжатыми соками цитрусовых. Вводим 150 мл сливок и подслащиваем сахарной пудрой по вкусу. Раскладываем получившийся десерт по 4 формочкам или креманкам и охлаждаем.
  • Перед подачей к столу посыпаем крем тонкой стружкой цедры лимона и подаем вместе с венским печеньем.
  • Ингридиенты:

    Сыр сливочный: 250 г
    Сливки: 150 мл
    Пудра сахарная: 100 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Мука: 150 г
    Масло сливочное: 125 г
    Цедра лимонная: 60 г
    Сок апельсиновый: 3 ст. л.