Цуккини с рисом

Цуккини с рисом

Известно, что, чем меньше цуккини по размеру, тем меньше его нужно готовить, совсем маленькие можно есть сырыми с различными соусами. Цуккини подходят почти для любого способа приготовления: отваривания или приготовления на пару, запекания, обжаривания на филе, в сковороде или в духовке.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Тунца разомните. Базилик мелко нарубите. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Выньте сердцевину и нарежьте ее кубиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
  • Из мякоти цуккини, двух нарезанных помидоров, базилика, кукурузы и тунца приготовьте фарш. Добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Заправьте мускатным орехом, посолите, поперчите.
  • Половинки цуккини переложите в форму, наполните фаршем, посыпьте сыром и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Рис отварите в подсоленной воде, смешайте с оставшимися помидорами и прогрейте, заправьте маслом.
  • Фаршированные цуккини подавайте вместе с рисом.
  • Ингридиенты:

    Вода: 2 стакана
    Тунец консервированный: 200 г
    Кукуруза консервированная: 3 ст. л.
    Сыр тертый: 1 ст. л.
    Цуккини: 4 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Рис: 200 г
    Масло сливочное: 60 г
    Сметана: 3 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Базилик: 1 пучок
    Орех мускатный: 1 щепотка