Цветная капуста Гратан

Цветная капуста Гратан

Острослов Марк Твен убеждал окружающих, что цветная капуста это не что иное, как обычная капуста, только с высшим образованием. Конечно же, он имел в виду более тонкий вкус этого овоща.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло.
  • Всыпать в масло муку и обжаривать 2 минуты, взбивая венчиком и помешивая. Тонкой струйкой влить молоко, положить соль, перец и проварить 10 минут, помешивая до загустения.
  • В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту. Обдать холодной водой, промокнуть салфеткой. В огнеупорную форму выложить цветную капусту, полить соусом, посыпать натертым сыром «Пармезан».
  • Запекать в духовке при температуре +180° С до приобретения сыром золотистого цвета.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 500 мл
    Масло сливочное: 40 г
    Сыр пармезан: 40 г
    Соль: по вкусу
    Капуста цветная: 400 г
    Мука: 40 г
    Перец белый молотый: по вкусу