Цыплята в красном вине

Цыплята в красном вине

Несмотря на присутствие в составе ингредиентов красного вина, его можно давать детям, поскольку алкоголь при нагревании испаряется, оставляя удивительное послевкусие.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Берем 1-2 цыплят (1,2 кг каждый), разрезаем их на порционные куски.
  • Сковороду натираем чесноком, затем растапливаем там 2 ст.л сливочного масла и разогреваем масло растительное.
  • Обжариваем порции со всех сторон, затем складываем в другую посуду, поливаем вытопившимся жиром, доливаем стакан горячего куриного бульона и 250 мл красного вина.
  • Теперь цыплят отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, и держим там около 35 минут.
  • 4-5 крупных помидоров разрезаем, удаляем сердцевину и режем на тоненькие дольки. Если блюдо готовится зимой, можно использовать домашнюю аджику или томатную пасту — 5-6 столовых ложек.
  • Достаем форму из духовки, добавляем помидоры, сухой тимьян и еще 250 мл красного сухого вина. Возвращаем цыплят обратно в духовку еще минут на 10-15.
  • Перед подачей к столу цыплят можно полить сметаной, гарнировать картофельными чипсами.
  • Совет: Если под рукой нет куриного бульона, ни в коем случае нельзя готовить его из кубиков — блюдо приобретет ярко выраженный привкус «фаст-фуда»
  • Ингридиенты:

    Вино красное сухое: 1/2 л
    Сметана: 150 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Помидоры: 4-5 шт
    Цыплята: 1-2 шт
    Бульон куриный: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1/4 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Чипсы картофельные: 1 банка