Тунец с огуречным соусом

Тунец с огуречным соусом

На основе данного рецепта можно так же приготовить и замечательную холодную закуску. Для этого следует обжарить тунца, затем остудить, порезать его на тонкие пластинки, после чего обвалять пластинки в кунжутном семени, а огуречный соус подавать отдельно.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для того чтобы приготовить огуречный соус, огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и пассируем в масле огурцы около трех-четырех минут на среднем огне. После чего вливаем в сковородку с огурцами соевый соус и все хорошо перемешиваем.
  • Крахмал (1 столовую ложку ) разводим в 2 столовых ложка холодной воды, вливаем в сковородку с огуречным соусом и провариваем соус в течении пяти минут на слабом огне.
  • Тунца разрезаем на четыре части, слегка солим его. Куски тунца раскладываем на разделочной досточке и с помощью небольшого ситечка равномерно присыпаем двумя столовыми ложками крахмала рыбу, со всех сторон.
  • Сковородку раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и по обжариваем кусочки тунца по отдельности, каждый кусочек, обжариваем около минуты с каждой стороны.
  • При подаче к столу в порционную тарелку выкладываем немного огуречного соуса, а в центр тарелки помещаем кусочек тунца.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тунец: 500 г
    Крахмал: 3 ст. л.
    Огурцы: 5 шт
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Соус соевый: 2 ст. л.
    Соль: по вкусу