Тушеная говядина с пряным соусом

Тушеная говядина с пряным соусом

Белое сухое вино можете заменить на красное сухое вино, виноградный или яблочный сок. Если вы решились на приготовление тушеного мяса с овощами, то овощи добавляйте только тогда, когда говядина станет мягкой, или можно добавить в уже готовый соус. Овощи тушат в течение очень короткого времени.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Филейную часть мяса обмываем, обсушиваем, удаляем сухожилия, нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Обжариваем мясо и рубленый лук на сковородке с предварительно раскаленным на ней маслом, затем мясо и лук перекладываем в отдельную небольшую кастрюлю.
  • Добавляем томатную пасту, предварительно очищенные и резаные небольшими ломтиками соленые огурцы, рубленый чеснок, солим по вкусу, вливаем вино, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, тушим солянку в течение 40 минут.
  • При подаче к столу посыпаем рубленой зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 500 г
    Бульон говяжий: 100 мл
    Паста томатная: 2 ст. л.
    Огурцы соленые: 2 шт
    Петрушка: по вкусу
    Вино белое сухое: 1/2 стакана
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу