Тушеная капуста со сладким перцем

Тушеная капуста со сладким перцем

Свежие грибы можно заменить замороженными. Готовить диетические блюда — одно удовольствие: все вкусно, полезно и совсем не дорого!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Капусту нарезаем соломкой. В сотейнике разогреваем 2 ст. л подсолнечного масла, кладем капусту, вливаем 2 ст. л воды и тушим 15 минут.
  • Репчатый лук нарезаем соломкой. Перец моем, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем соломкой. Разогреваем оставшееся подсолнечное масло и жарим лук три минуты. Добавляем перец и жарим еще пять минут.
  • Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, очищаем от кожицы, мякоть нарезаем. Добавляем ее к овощам и тушим все вместе семь минут.
  • Грибы заливаем горячей водой и варим 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Затем нарезаем и выкладываем к капусте. Перемешиваем, тушим 5-7 минут.
  • Добавляем тушеные овощи, солим, перчим, вливаем уксус и тушим еще 10 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо по желанию можно украсить веточками свежего укропа.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 1 кг
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Перец черный: по вкусу
    Грибы: 500 г
    Уксус: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Соль: по вкусу