Тушеная курица

Тушеная курица

Блюдо понравится как домочадцам, так и гостям. Тушеная курица подается к столу вместе с овощами и кусочками свиной грудки.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Курицу (1,2 кг) разрезаем на восемь частей, моем и обсушиваем. Солим и перчим. Свиную грудку нарезаем небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  • Свиную грудинку обжариваем на топленом масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В той же сковороде на оставшемся жире обжариваем куски курицы и выкладываем. В жир от жаренья кладем лук, чеснок и жарим 3 минуты. Добавляем рис и 350 мл воды. Подмешиваем зеленый горошек, помидоры, кубики грудинки. Приправляем куркумой и солью. Сверху выкладываем курицу и тушим 30 минут периодически перемешивая. Приправляем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 300 г
    Грудинка свиная: 125 г
    Помидоры: 4 шт
    Курица: 1 шт
    Куркума: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Рис: 150 г
    Масло топленое: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу