Тушеная телятина со сладким перцем

Тушеная телятина со сладким перцем

Попробуйте приготовить нежную телятину с овощами, яблочным соком и куриным бульоном. Цедра лимона придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Телятину нарезаем небольшими кубиками и панируем в муке. В форме для запекания разогреваем сливочное и растительное масло, кладем половину мяса и обжариваем на сильном огне, постоянно переворачивая, пока телятина не потеряет розовый цвет. Выкладываем, и обжариваем вторую половину мяса.
  • Готовое мясо выкладываем и добавляем рубленый лук, сельдерей и нарезанные кольцами сладкие перцы. Ставим на слабый огонь, перемешивая, посыпаем оставшейся мукой, и готовим в течение 1 минуты.
  • Вливаем яблочный сок, бульон и доводим до кипения. Добавляем майоран, мясо и на слабом огне доводим до кипения.
  • Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 2 часов. Затем добавляем маслины, посыпаем петрушкой и тертой цедрой лимона. Подаем готовое блюдо прямо в форме.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Телятина: 2 кг
    Сок яблочный: 150 мл
    Мука: 75 г
    Петрушка: 4 ст. л.
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Перец сладкий: 3 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Бульон куриный: 750 мл
    Маслины: 100 г
    Масло сливочное: 60 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Майоран: 1 ч. л.
    Сельдерей (черешок): 3 шт