Тушеное мясо

Тушеное мясо

Рецепт вкусного тушеного мяса с овощами.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Овощи (кроме томатов) и все коренья очищаем, моем и нарезаем небольшого размера кубиками.
  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Разогреваем на большой сковородке подсолнечное масло и обжариваем порционно мясо до румяной корочки. Перекладываем в чашку.
  • В этой же сковороде в течение двух минут обжариваем овощи. Добавляем томатную пасту, гвоздичный перец и паприку. Присыпаем все мукой и вливаем бульон. Вновь выкладываем мясо в сковороду к овощам. Доводим до кипения, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, приправляем корицей, тимьяном, солью и черным молотым перцем. Прикрываем крышкой и тушим в течение 90 минут, периодически подливая бульон или воду.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 600 г
    Картофель: 300 г
    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 5 шт
    Лук репчатый: 2 шт
    Корень петрушки: 1 шт
    Корица: 1 щепотка
    Перец черный: по вкусу
    Бульон мясной: 400 мл
    Корень сельдерея: 150 г
    Мука: 1 ст. л.
    Паприка: 2 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Морковь: 2 шт
    Репа: 1 шт
    Перец гвоздичный: 1 щепотка
    Соль: по вкусу