Тушеный фенхель в томатном соусе

Тушеный фенхель в томатном соусе

В кулинарии используют не только зелень фенхеля, но также и его клубни. Предлагаем Вам приготовить отличную закуску из сладковатого и пряного ароматного клубня фенхеля в пикантном томатном соусе.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Снимаем с клубня фенхеля самый верхний слой и разрезаем клубни вдоль на четыре части. Нагреваем растительное масло в глубоком сотейнике. Тушим фенхель на слабом огне в течение 15 минут, периодически переворачиваем. Добавляем цельные зубчики чеснока, орегано, консервированные помидоры и вливаем бульон.
  • Тушим все на малом огне без крышки, так чтобы большая часть соков испарилась. Вливаем уксус, солим и перчим по вкусу. Перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде, предварительно украсив тертым сыром и резаными напополам маслинами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон овощной: 500 мл
    Масло подсолнечное: 90 мл
    Маслины: 12 шт
    Орегано: 1/2 ч. л.
    Фенхель (клубень): 3 шт
    Соль: по вкусу
    Помидоры консервированные: 400 г
    Сыр твердый: 25 г
    Чеснок: 8 зубчиков
    Уксус: 1/2 ч. л.
    Перец: по вкусу