Тушеные молодые овощи

Тушеные молодые овощи

Предлагаем рецепт очень полезного блюда из тушеной моркови, свеклы и сельдерея. А заправка из уксуса, оливкового масла, чеснока и специй, с добавление зеленого горошка и сметаны, дополнит его изумительный вкус.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления заправки смешиваем уксус, оливковое масло, мелкорубленый чеснок и приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Очищаем свеклу, морковь, сельдерей и картофель. Нарезаем тонкими кружочками и маринуем в приготовленной заправке, в течение 15-20 минут.
  • После маринада обжариваем овощи на растительном масле. За 5- 10 минут до готовности добавляем сметану, зеленый горошек и тушим до готовности.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 100 г
    Морковь: 100 г
    Горошек зеленый: 50 г
    Масло оливковое: 30 мл
    Чеснок: 7 зубчиков
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Корень сельдерея: 100 г
    Свекла: 100 г
    Сметана: 50 г
    Уксус бальзамический: 1 ст. л.
    Зелень: по вкусу
    Специи: по вкусу