Тушеные спинки кролика

Тушеные спинки кролика

Тушеные спинки кролика в соусе из белого вина с репчатым луком. На гарнир можно подать макаронные изделия, отварной рис или картофельное пюре.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Чеснок и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем тонкими кольцами, а чеснок кружочками. Спинки кроликом моем, обсушиваем, разрубаем каждую пополам, солим и перчим. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем спинки кролика со всех сторон. Добавляем лук и чеснок и слегка подрумяниваем. Вливаем белое вино и бульон, доводим до кипения, прикрываем крышкой и ставим на 30 минут в духовку. Затем снимаем крышку и тушим еще 30 минут.
  • Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем кролика, солим и перчим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вино белое: 250 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Чеснок: 3 зубчика
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Бульон овощной: 200 мл
    Лук репчатый: 3 шт
    Спинка кролика: 2 шт
    Перец черный: по вкусу