Тушеные цесарки

Тушеные цесарки

Попробуйте приготовить на второе тушеных, бесподобно вкусных цесарок, с беконом и в пряном соусе. На гарнир к цесаркам можно подать нежное картофельное пюре.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 35 минут

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока варим, в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Жидкость должна хорошо стечь.
  • Готовые тушки приправляем солью и перцем снаружи и изнутри. Внутрь каждой кладем по 2 зубка чеснока и по 2 веточки тимьяна. Оборачиваем цесарок беконом и закрепляем ниткой.
  • В форме для запекания нагреваем немного масла и обжариваем тушки до румяной корочки. Огонь уменьшаем, плотно накрываем крышкой и тушим, в течение одного часа, периодически перемешивания. Затем вливаем бульон, добавляем нарезанный кольцами лук и оставшийся чеснок. Готовим еще в течение 15 минут. Выкладываем готовые тушки в отдельное блюдо и ставим в тепло. А получившийся сок, увариваем наполовину в течение 5 минут.
  • Нитки удаляем и нарезаем порционными кусками тушки. Кладем их в соус и варим, в течение 2-3 минут. Сок процеживаем в чистую емкость, добавляем мелкорубленый тимьян и оставшееся сливочное масло.
  • Подаем на подогретых тарелках с картофельным пюре, поливая соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 250 мл
    Чеснок: 10 зубчиков
    Цесарка: 2 шт
    Тимьян (чабрец): 1/4 пучка
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Бекон: 6 ломтиков
    Лук: 1 шт