Творожная запеканка

Творожная запеканка

Эта ароматная и сладкая творожная запеканка с яблоками и корицей понравится не только детям, но и взрослые также будут в восторге от ее восхитительного вкуса.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, удаляем сердцевину, два яблока откладываем, остальные нарезаем кружочками. Хлеб нарезаем кубиками. Корицу смешиваем со 100 г сахара.
  • Форму для запекания смазываем жиром, выкладываем ровным слоем 1/3 нарезанного хлеба и половину нарезанных яблок. Посыпаем половиной сахара с корицей. Накрываем половиной оставшегося хлеба, яблоками и сахаром (2 ст.л оставляем). Сверху выкладываем оставшийся хлеб.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов. Творог смешиваем со сметаной, 50 г сахара и яйцами. Яичные белки взбиваем и добавляем в творожную массу. Выкладываем ее на хлеб. Оставшиеся яблоки нарезаем колечками и укладываем сверху. Посыпаем оставшимся сахаром и корицей. Холодное сливочное масло нарезаем и посыпаем им яблоки. Ставим в духовку и готовим 40 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Яблоки: 1 кг
    Творог: 250 г
    Сахар: 150 г
    Корица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Хлеб белый: 340 г
    Сметана: 200 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Белок яичный: 3 шт