Творожный десерт

Творожный десерт

Рецепт приготовления очень вкусного и полезного творожного десерта. Ягоды винограда можно заменить изюмом.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Творог соединяем с молоком, сахаром, добавляем ванилин и все вместе взбиваем при помощи блендера.
  • Виноградины разрезаем напополам и удаляем косточки. Банан нарезаем тонкими кружками и сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона, тогда мякоть банана не потемнеет.
  • Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем на водяной бане и выливаем на дно подготовленного противня или на дно стеклянной разделочной доски. Как только шоколад застынет, соскабливаем его ножичком в виде стружки.
  • Шоколадную стружку, творожную массу, ягоды и кружочки банана выкладываем слоями по 4 прозрачным высоким бокалам. Украшаем сверху шоколадной стружкой.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 800 г
    Шоколад: 100 г
    Сахар: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Виноград: 250 г
    Молоко: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 30 мл
    Бананы: 1 шт