Творожный пирог с бананами

Творожный пирог с бананами

Легкое, воздушное тесто, нежный вкус творога и экзотичность банана вскружат голову своим сочетанием. Простота приготовления только увеличивает достоинства этого пирога. Настоящие ценители десертов не смогут устоять перед таким шедевром!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Рецепт пирога простой, не потребует больших затрат времени.
    Духовой шкаф нагрейте до средней температуры.
    Для приготовления теста, муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
    Маргарин подержите в тепле до размягчения, разомните, разотрите и затем взбейте с сахаром с помощью миксера или венчика.
  • Добавьте в смесь одно яйцо, тщательно перемешайте.
    Постепенно вмешайте в смесь муку, вымесите гладкое тесто.
    Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смажьте тонким слоем масла.
    Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики.
    Творог смешать с ванилином и двумя яйцами.
  • Банан почистите, нарежьте круглыми ломтиками, аккуратно смешайте с творожной массой, чтобы ломтики банана не потеряли форму.
  • Выложите начинку в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.
    С творожной массой можно смешать только часть банана. Оставшуюся часть выложить поверх массы на тесто. Так кусочки банана сохранят свою целостность.
  • Выпекайте до готовности, примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
    Следите за выпеканием пирога, так как он может пригореть.
    Если вы не уверенны в своей духовке, поставьте вниз духовки емкость с водой. Так пирог не будет сухим и не пригорит.
  • Подавайте с чаем или прохладительными напитками.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Сахар: 1/2 стакана
    Сахар ванильный: 25 г
    Бананы: 3 шт
    Мука: 1 стакан
    Маргарин: 100 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт

    admin

    Add Your Comment