Творожный пирог

Творожный пирог

Рекомендуем Вам ощутить шикарный, неповторимый вкус творожного пирога с черным виноградом. Попробовав его, Вы сможете по достоинству оценить восхитительное сочетание «винных» ягод и крема из маскарпоне.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Для теста. В чашке соединяем муку, кусочки сливочного масла, три столовые ложки сахара, молотый фундук и 60 мл. воды. Замешиваем тесто.
  • Форму выстилаем пергаментом. Раскатываем тесто и выкладываем в подготовленную форму, при этом сделав бортик. На 15 минут помещаем на холод.
  • Нагреваем духовку до 220 градусов. Накрываем основу из теста листом бумаги для запекания, сверху рассыпаем сухой горох. Выпекаем в течение 15 минут. Бумагу удаляем и убираем горох. Выпекаем еще 10 минут. Даем остыть.
  • Подготавливаем виноград. Вино доводим до кипения с 60 граммами сахара, кипятим 5 минут на малом огне. Затем выкладываем виноград и варим в течение двух минут. Ягоды выкладываем шумовкой в чашечку, сироп варим еще пару минут, заливаем им ягоды и оставляем на полчаса.
  • Маскарпоне смешиваем с творогом, 50 граммами сахара и щепоточкой корицы. Выкладываем крем на готовый корж, поверх распределяем ягоды винограда.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Кишмиш: 500 г
    Мука: 200 г
    Сахар: 155 г
    Вино белое: 125 мл
    Фундук: 75 г
    Корица: 1 щепотка
    Сыр маскарпоне: 250 г
    Творог: 200 г
    Масло сливочное: 150 г
    Горох: 100 г
    Желток яичный: 1 шт