Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Изысканное угощение для долгожданных и дорогих гостей. Творожный торт на хрустящем корже из миндального печенья.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растапливаем. Миндальное печенье крошим и смешиваем с маслом. Получившуюся массу выкладываем в квадратную форму 24 на 24 сантиметров выстланную пергаментом, разравниваем и слегка прижимаем ладонями. Помещаем на один час в холодильник.
  • Желатин замачиваем. Клубнику перебираем, осторожно моем и обсушиваем. Половину смешиваем с сахарной пудрой и делаем пюре. Творог смешиваем с цедрой и соком половины лимона. Половину оставшихся ягод нарезаем маленькими кубиками.
  • Желатин отжимаем и распускаем на горячей водяной бане, смешиваем с 2 ст.л получившегося клубничного творога, затем с оставшимся творогом. Сливки 200 мл взбиваем с 10 граммами ванильного сахара и кубиками клубники осторожно подмешиваем к творожному крему. Крем равномерно выкладываем на корж из миндального печенья. Ставим в холодильник на 4 часа.
  • Оставшуюся клубнику нарезаем тонкими ломтиками. Остатки сливок взбиваем с 10 г ванильного сахара, затем перекладываем в кондитерский шприц и украшаем охлажденный торт. Сверху раскладываем ломтики клубники и раскрошенное печенье — безе.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Клубника: 750 г
    Сливки: 400 мл
    Масло сливочное: 125 г
    Безе: 30 г
    Желатин: 14 г
    Творог: 500 г
    Печенье миндальное: 175 г
    Пудра сахарная: 125 г
    Сахар ванильный: 20 г
    Лимон: 1/2 шт