Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

Нежная кремовая текстура торта превратит ваше чаепитие в поистине райское удовольствие. Легкий десерт порадует сладкоежек в летнюю жару! А для приготовления этого десерта совсем не нужно жариться возле духовки!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовление коржа выбирайте сухое печенье, той сладости, которая вам ближе по вкусу.
  • Орехи можете выбрать нескольких видов. От этого вкус коржа станет еще богаче.
    Печенье, орехи и корицу порубите в блендере в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, выложите в разъемную форму 21-23 см и утрамбуйте по дну и бортикам.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем выньте и охладите, при этом, духовку не выключайте.
  • Выбирая творог, отдайте предпочтению самому жирному, который сможете найти. Если вы возьмете обезжиренный творог – торт получится сухим и безвкусным.
    Творог взбейте с яйцами, добавьте сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Тщательно взбейте.
  • Вылейте смесь в форму с основой, поставьте в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
  • Охладите в форме на решетке при комнатной температуре, затем проведите ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.
    Перед подачей на стол украсьте дольками лайма или фруктами по сезону.
  • Прекрасный легкий летний десерт, который вы можете украсить мятой. Листики мяты идеально сочетаются со вкусом лайма.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Сахар: 250 г
    Масло сливочное: 70 г
    Корица: 3/4 ч. л.
    Лайм: 2 шт
    Сметана: 450 г
    Печенье: 200 г
    Орехи грецкие: 60 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Ванилин: 1 г