Творожный торт Шоко-Эспрессо без выпечки

Творожный торт Шоко-Эспрессо без выпечки

Приведенное количество продуктов рассчитано на 16 порций. Торт легкий и нежный. Прекрасно подходит для десерта в жаркую погоду.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Начните с приготовления коржа. Для этого 50 г. шоколада растопите в металлической миске на горячей водяной бане. Затем также на водяной бане растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Печенье (желательно использовать бисквитное) раскрошить, соединить с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную жиром форму (диаметром 26 см.), равномерно распределите массу по дну формы и осторожно разровняйте. Поставите в холодильник.
  • Для приготовления начинки: 350 г. шоколада наломайте и растопите в металлической миске на горячей водяной бане. Сметану взбейте миксером с порошком кофе, добавьте творог, сахар, какао, ванильный сахар и все тщательно перемешать до однородной массы. Осторожно помешивая влейте в массу жидкий шоколад. Сливки взбейте и введите в творожную массу, все тщательно перемешайте и выложите на затвердевший корж. Поставить торт минимум на 4 ч. в холодильник.
  • Для приготовления желе-украшения: замочите желатин в 100мл. воды. Отожмите желатин и растворите в подогретой воде, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Желатин смешайте с вареньем комнатной температуры до однородной массы. Затем полученное желе выложите на торт и осторожно разровнять, поставить минимум на 30 минут в холодильник.
  • Торт можно украсить свежими ягодами либо листиками мяты.
    Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 400 г
    Шоколад горький черный: 400 г
    Варенье: 225 г
    Сахар: 50 г
    Какао: 2 ст. л.
    Сахар ванильный: 25 г
    Творог: 400 г
    Сметана: 300 г
    Печенье: 100 г
    Масло сливочное: 45 г
    Кофе растворимый: 2 ст. л.
    Желатин: 12 г