Творожные лепешки

Творожные лепешки

Предлагаем Вам рецепт приготовления творожных лепешек с беконом и зеленым луком. Быстро, просто и очень вкусно.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку вместе с противнем до 240 градусов. Бекон нарезаем ломтиками, затем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
  • Желток слегка взбиваем, смешиваем со сметаной и творогом. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Пресное тесто делим на 4 равные части, каждую из частей тоненько раскатываем на заранее посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Получившиеся лепешки выкладываем на пергаментную бумагу.
  • Промазываем каждую лепешку творожной массой, оставив свободным от края около 1 см. Равномерно поверх творожной массы посыпаем кубиками бекона и рубленым луком.
  • Горячий противень вынимаем из духовки и кладем на него пергамент с лепешками. Вновь помещаем противень в духовку и выпекаем в течение 15 минут.
  • Готовые лепешки перекладываем на блюдо и посыпаем шнитт-луком.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто: 520 г
    Сметана: 200 г
    Шнитт-лук: 2 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Бекон: 200 г
    Творог: 200 г
    Лук репчатый: 2 шт
    Перец: по вкусу