Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

На десертном блюде красуется изумительный и ароматный кекс с сочной молодой тыквой. Кекс облачен в сочный апельсин, так подходящий для золотой осени.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Для тыквенного пюре нарезаем тыкву долечками, удаляем семена и волокна, срезаем корочку. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, добавляем 100 мл воды и провариваем в течение 10 минут, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Разбиваем тыкву в блендере и отделяем 400 мл. пюре.
  • Форму для кексов (емкостью 3 литра) смазываем жиром и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 175 градусов. При помощи миксера смешиваем в крем сливочное масло, 250 грамм сахарного песка, ванильный сахар и щепотку соли. Подмешиваем куриные яйца. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Крем и мучную смесь подмешиваем к тыквенному пюре. Готовым тестом заполняем форму для выпечки и выпекаем кекс в заранее разогретой духовке в течение 55 минут.
  • Даем кексу остыть, не вынимая его из формочки. В то время пока кекс остывает, готовим сироп. Выжимаем сок с цитрусовых и смешиваем их. Отмеряем 300 мл. добавляем 150 грамм сахарного песка, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Даем сиропу слегка остыть.
  • Переворачиваем форму с кексом. Протыкаем его деревянной шпажкой в 3-4 местах и сверху прокапываем сиропом.
  • Подаем кекс со сметаной.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 600 г
    Сахар: 400 г
    Жир: 1 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г
    Апельсины: 3 шт
    Соль: по вкусу
    Мука: 500 г
    Масло сливочное: 250 г
    Разрыхлитель: 10 г
    Яйца куриные: 6 шт
    Лимон: 3 шт