Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

На Хэллоуин есть традиция делать фонарики из тыкв. При этом остается много невостребованной мякоти тыквы, из которой можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, нежный тыквенный пирог!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Для теста: размешайте муку, соль, сахар в комбайне. Добавьте масло и порубите смесь, пока она не будет похожа на крошки хлеба. Добавьте желток и взбивайте до готовности. Иногда может понадобиться немного холодной воды. Достаньте тесто, заверните его в пленку. Затем положите его в холодильник на час-полтора.
  • Духовку следует разогреть до 180 С. Нарежьте тыкву на куски, удалите все семена. Запекайте в духовке около 45 мин, пока она не станет мягкой. После остывания, выскребите мякоть и помелите на мясорубке.
  • Затем увеличьте жар духовки до 190 С. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переложите его в невысокую круглую форму диаметром 20 см. Если останется тесто, можно сделать украшения. Поставить тесто на 10 минут в духовку, для предварительного пропекания.
  • Для начинки: соединить тыквенное пюре с приправами, сливками и сахаром. Перелить в форму с тестом и запекать 50 мин. Запечь украшения из теста в течение 10-15 мин., прикрепить их к краям пирога сиропом. Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тыква: 700 г
    Масло сливочное: 115 г
    Сахар коричневый: 100 г
    Имбирь: 1/2 ст. л.
    Перец душистый (горошком): 1/2 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Мука: 225 г
    Сливки: 115 мл
    Сахар: 25 г
    Корица: 1/2 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Соль: по вкусу

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории