Уэльский рейбит - гренки с сыром

Уэльский рейбит — гренки с сыром

Уэльский рейбит - гренки с сыром

Еще один рецепт приготовления гренок со сложной начинкой. Это простое и в тоже время вкусное и питательное блюдо. Именно горчица и перец, входящие в состав сложной начинки придают этому блюду тот пряно-острый вкус, который и заложен в его названии. На приготовления Уэльского рейбита ( уэльского бешенного) вам понадобится всего около 20 минут.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления гренок предварительно готовим хлеб – нарезаем крупные ломти свежего или чуть подсушенного белого хлеба и обжариваем их с двух сторон в гриле или на сковороде.
  • Затем начинаем готовить сложную начинку. Сначала натираем на средней терке твердый сыр (подойдет любой сыр средней солености). Затем отделяем желтки от белков и сливаем их в отдельную чашку. Желтки хорошенько взбивают и на время отставляют. Тем временем ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем в ней масло. Непрерывно помешивая, добавляем сыр и вливаем пол стакана эля. После того как сыр станет мягким, добавляем горчицу и красный перец. Полученную массу тщательно перемешиваем, даем немного загустеть, после чего снимаем с огня и даем немного остыть. Затем вливаем в массу предварительно взбитые желтки, перемешиваем и намазываем смесь на ломти хлеба.
  • Гренки с начинкой помещаем в разогретую духовку или гриль на 5-7 минут. Как вариант, такие гренки можно запекать в глубокой разогретой сковороде под крышкой, но время запекания будет немного больше, а сковороду и крышку нужно будет предварительно хорошенько прогреть.
  • После того как начинка гренок немного подрумянится, их можно подавать. Гренки подают горячими, предварительно посыпав резаной зеленью или со свежими овощами и листьями петрушки и салата. К гренкам можно подать овощной сок или крепкий чай.
  • Ингридиенты:

    Хлеб белый: 300 г
    Эль: 0.5 стакана
    Горчица: 1 ч. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Сыр твердый: 240 г
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Перец красный: 0.5 ч. л.