Украшение из марципана

Украшение из марципана

«Марципан» означает «мартовский хлеб», а на самом деле это одно из самых изысканных кондитерских изделий из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа.

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • При температуре +110 градусов в течение 3 часов подсушить миндаль, чтобы вышла вся влага, и измельчить. Смешать с просеянной сахарной пудрой.
  • Влить сладкий херес в емкость с желтком и тщательно растереть. Добавить пищевой глицерин, придающий мягкость и эластичность.
  • В желтковую массу влить эссенцию ореха и лимонный сок, который не даст марципановой массе потемнеть.
  • В миндально-сахарной массе сделать углубление и влить желтковую смесь.
  • Массу разделить на части. Каждую часть окунать в разведенную пищевую краску и вымешивать до однородности цвета.
  • Теперь, благодаря этому украшению, любая Ваша выпечка будет просто восхитительна!
  • Ингридиенты:

    Пудра сахарная: 400 г
    Глицерин пищевой: 1 ст. л.
    Херес: 1 ст. л.
    Эссенция ореха: 2 капли
    Миндаль: 100 г
    Сок лимонный: 1/2 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт