Утиная грудка в инжирном соусе с ликером

Утиная грудка в инжирном соусе с ликером

В качестве основного блюда предложите и удивите гостей, приготовленной на медленном огне сочной утиной грудкой в пикантном соусе.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления пикантного соуса, разогреваем в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем куриные крылышки. Добавляем пасту томатную, вливаем 1 литр холодной воды, кладем лавровый лист, гвоздику, можжевельник и доводим до кипения. Варим на медленном огне, в течение одного часа.
  • Хорошо промываем утиные грудки, промокаем насухо и надрезаем кожу ножом. Обжариваем без масла в сотейнике грудки кожицей вниз, в течение 4-5 минут. Приправляем солью, перцем, перекладываем на противень и запекаем, в предварительно разогретой до 80 градусов духовке, в течение 40 минут.
  • Добавляем 1 столовую ложку сиропа от сахарной свеклы к оставшемуся в сотейнике соку от грудок, вливаем вино и процеженный куриный бульон. Доводим до кипения на сильном огне и увариваем до объема около 400 мл.
  • Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем с яйцом и молотым лесным орехом. Приправляем солью и тертым мускатным орехом. Поджариваем драники на сковороде с 2 ложками растительного масла.
  • Масло сливочное разогреваем в кастрюле и припускаем на нем нарезанную дольками капусту и морковь. Приправляем солью, перцем и сахаром. Вливаем 6 столовых ложек воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, в течение 10 минут.
  • Берем 2 столовые ложки крахмала, размешиваем его в 5 столовых ложках воды и вливаем, помешивания, в соус для загустения. Добавляем ликер. Подогреваем в соусе, нарезанный дольками инжир. Мясо утиной грудки нарезаем ломтиками. Все раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 600 г
    Морковь: 400 г
    Ликер из смородины: 4 ст. л.
    Крахмал: 2 ст. л.
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сироп свекольный: 1 ст. л.
    Гвоздика: 2 шт
    Капуста белокочанная: 1 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Яйца куриные: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Крылышки куриные: 400 г
    Вино красное: 100 мл
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Орехи лесные: 2 ст. л.
    Паста томатная: 1 ст. л.
    Инжир: 4 шт
    Грудка утиная: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Ягоды можжевеловые: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Сахар: по вкусу