Утиные грудки в свекольном соусе

Утиные грудки в свекольном соусе

Утиные грудки в свекольном соусе представляют собой оригинальное блюдо — шикарный веер из ломтиков утятины под цитрусово-свекольным соусом, который украсит Ваш праздничный стол.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на масле утиные грудки до золотистого цвета с двух сторон, в течение 4-5 минут. Затем перекладываем их в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
  • В той же сковороде обжариваем мелкорубленую луковицу, вливаем бульон и яблочный сок, доводим до кипения и варим, в течение 3-4 минут.
  • Добавляем в соус, нарезанную тонкими длинными полосками свеклу, цедру и сок одного апельсина, и тушим еще, в течение 2-3 минут.
  • Крахмал размешиваем с водой и вливаем в соус, постоянно помешивая.
  • Огонь уменьшаем и добавляем сливки. Утиные грудки нарезаем тонкими ломтиками наискосок и раскладываем в виде веера на подогретых тарелках. Приправляем соусом и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 100 мл
    Свекла: 50 г
    Масло сливочное: 25 г
    Грудка утиная: 4 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сок яблочный: 75 г
    Сливки: 50 мл
    Крахмал: 1 ч. л.
    Апельсины: 1 шт