Ванильный пудинг с клубникой

Ванильный пудинг с клубникой

Изысканное лакомство для маленьких сладкоежек и не только. Ванильный пудинг с клубникой — два любимых аромата в одном десерте.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
4 часа

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем. Сливки (300 мл) смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня. Желатин отжимаем и распускаем в горячих сливках. Полученную смесь остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем и подмешиваем к охлажденной массе. Получившийся пудинг разливаем по небольшим формочкам, предварительно ополоснув их прохладной водой. Ставим на 3 часа в холодильник.
  • Клубнику перебираем, моем, удаляем плодоножки и разрезаем на 2-4 части. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком, апельсиновым сиропом и кладем ягоды клубники. Оставляем на 15 минут. Формочки с пудингом достаем из холодильника, опускаем на 30 секунд в горячую воду, затем опрокидываем на тарелки. Вокруг раскладываем клубнику в сиропе.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сливки: 500 г
    Сахар: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Желатин: 14 г
    Клубника: 400 г
    Сироп апельсиновый: 4 ст. л.
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Сахар ванильный: 10 г