Варенье из брусники и яблок

Варенье из брусники и яблок

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего ароматного варенья из яблок с брусникой. Приготовьте варенье по нашему рецепту и наслаждайтесь длинными зимними вечерами, чашкой хорошего чая и кисло-сладким вареньем, приготовленным из садовых ароматных яблок и полезной лесной брусники.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
50 минут

Способ приготовления:

  • Готовим сироп: в глубокую кастрюлю насыпаем сахар и наливаем ровно столько воды, чтобы вода лишь только слегка смочила сахарный песок.
  • Доводим до кипения. Опускаем в сироп промытые ягоды брусники, даем закипеть, после закипания выключаем огонь и даем остыть. Вновь ставим на огонь, и вновь доводим до кипения.
  • Яблоки хорошо промываем, очищаем острым ножом от кожуры, нарезаем достаточно крупными дольками, добавляем дольки яблок к ягодам брусники и варим все вместе до готовности. Для придания пикантного аромата варенью, можно в готовое варенье добавить маленький кусочек коричной палочки.
  • Разливаем варенье по чистым банкам и закатываем.
  • Ингридиенты:

    Брусника: 1 кг
    Сахар: 500 г
    Яблоки: 1 кг
    Вода: 200 мл