Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Бесподобный аромат черной смородины невозможно ни с чем не перепутать. Слегка терпкие, плотные, с легкой кислинкой ягоды черной смородины идеально подходят для приготовления варенья. Советуем для варки варенья использовать слегка недозревшие ягоды черной смородины.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Для того чтобы ягодки черной смородины получились нежными и насыщенными сахарным сиропом, не сморщились в процессе варки, необходимо их бланшировать в течении пяти минут в кипятке, после чего даем воду полностью стечь с ягод.
  • На оставшейся после бланшировки ягод воде, готовим сахарный сироп: на один килограмм ягод черной смородины берем полтора килограмма сахара и 500-600 мл воды, доводим сироп до кипения и фильтруем его сквозь три слоя марли. Профильтровав, таким образом, сироп, доводим до кипения и засыпаем в него бланшированные ягоды черной смородины. Варенье варим в один прием, при варке необходимо все время снимать образовавшуюся на варенье пенку.
  • Готовое варенье еще горячим, разливаем по заранее пастеризованным банкам, герметически их укупориваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и охлаждаем.
  • При данном способе варки, рекомендуем слегка не доваривать варенье, тем самым Вы намного улучшите его вкусовые качества.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1.5 кг
    Вода: 500 мл
    Смородина черная: 1 кг