Варенье из яблок

Варенье из яблок

Для любого вида варенья оптимально использовать ягоды или фрукты, которые были собраны в сухую погоду, именно в такую погоду фрукты более ароматные и крепкие. Идеальное, бесподобно вкусное и ароматное варенье можно приготовить из только снятых спелых плодов.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Из лимона выдавливаем сок. Курагу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем яблоки соком лимона.
  • Воду с сахарным песком доводим до кипения и варим в течении 15 минут.
  • Курагу и яблоки высыпаем в сироп, доводим до кипения, снимаем с огня и даем немного остыть. Еще один раз доводим варенье до кипения. Уменьшаем огонь и варим варенье в течении 30 минут, при варке снимаем пенку с варенья.
  • Готовое варенье, еще горячим, разливаем по заранее простерилизованным банкам.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1.5 кг
    Вода: 1 стакан
    Лимон: 1 шт
    Яблоки: 1.5 кг
    Курага: 1 стакан