Варенье из клубники

Варенье из клубники

Сегодня мы поведаем Вам секрет приготовления клубничного варенья таким образом, чтобы все ягодки в варенье не разварились, а остались цельными. Обязательно следуйте рецепту и Вам гарантирован успех!

Время подготовки:
1 день

Время приготовления:
1 день

Способ приготовления:

  • Клубнику перебираем, очищаем от плодоножек и листиков, обсушиваем.
  • Обработанную ягоду высыпаем в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на сутки, накрыв кастрюлю легким полотенцем.
  • Ставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доводим до кипения. Через три минуты, после того как варенье закипит, выключаем его. Даем варенью хорошо остыть, и повторяем подобную процедуру еще пару раз, через каждые 8 часов: доводим на медленном огне до закипания, кипятим три минуты и выключаем.
  • Чистые и сухие банки помещаем в слегка разогретую духовку на три минуты, выливаем в них клубничное варенье и закручиваем банки заранее пастеризованными крышками.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Клубника: 1 кг
    Сахар: 1 кг