Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

В ягодах крыжовника содержится большое количество сахаров, кислот и богатый набор различных витаминов. Крыжовник очень вкусен свежим, а так же готовят из него мармелад, компоты, кисели и варенье. Для приготовления варенья из крыжовника советуем выбирать более мелкую ягоду, а еще лучше слегка недозрелую.

Время подготовки:
12 часов

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Ягоды крыжовника отделяем от маленьких стебельков. Крупные ягоды, разрезаем острым ножом сбоку и вынимаем зернышки. Замачиваем обработанную ягоду в холодной воде на 12 часов.
  • Приготовим сироп: смешиваем сахар с водой, добавляем ваниль, доводим до горячего состояния.
  • Заливаем ягоды приготовленным сиропом, и на небольшом огне варим до закипания. Даем варенью прокипеть минуты три, а затем выключаем.
  • Даем варенью немного остыть, а затем вновь на среднем огне доводим до кипения, повторяем эту процкдуру еще два раза.
  • Чистые и сухие банки ставим в слегка разогретую духовку на две-три минуты, вытаскиваем, разливаем в них варенье и закручиваем банки заранее прокипячеными крышками.
  • Ингридиенты:

    Сахар: 1.5 кг
    Вода: 150 мл
    Крыжовник: 1 кг
    Ванилин: 5 г