Ватрушки со сливами

Ватрушки со сливами

Рецепт вкусных ватрушек со сливами. Тесто на манной крупе. Кисло-сладкие десерты порадуют Ваших близких.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, соль, 50 г сахарного песка. Сливочное масло стругаем и подмешиваем к муке с одним желтком. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.
  • Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Творог смешиваем с лимонным соком, 30 г сахара, манкой и ванильным сахаром. Духовку нагреваем до 180 градусов.
  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем его на 6 квадратов со стороной 12 сантиметров. Квадраты выкладываем в мини-формочки диаметром 10 сантиметров. Кладем творожную и сливочную начинку. Края смазываем оставшимся желтком и посыпаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Выпекаем 30 минут, вынимаем и остужаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 250 г
    Масло сливочное: 100 г
    Миндаль: 50 г
    Сахар ванильный: 25 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Желток яичный: 2 шт
    Мука: 200 г
    Сахар: 80 г
    Манка: 2 ст. л.
    Пудра сахарная: 1 ст. л.
    Сливки: 10 шт
    Соль: 1 щепотка