Винегрет с рыбой

Винегрет с рыбой

Салаты и винегреты представляют собой излюбленные закусочные блюда. Для приготовления винегретов используются сырые, отварные, консервированные, маринованные овощи. Классический винегрет — это вегетарианское блюдо. Мы же предлагаем Вам немного разнообразить классику и приготовить не менее вкусный и полезный винегрет с рыбой.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Доводим до кипения воду, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • Заранее очищенное и промытое филе рыбы припускаем, затем вынимаем, обсушиваем на салфетке и нарезаем кубиками.
  • Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками, заправляем 2 ст. л. растительного масла. Картофель и морковь отвариваем отдельно до полной готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Готовим заправку. В уксус добавляем соль, немного сахара. Постоянно перемешивая, постепенно вливаем масло. Взбиваем до образования однородной массы.
  • Ранее подготовленные свеклу, морковку, картофель и рыбу соединяем с солеными грибами (если грибы крупные, нарезаем их на кусочки), поливаем все заправкой и перемешиваем.
  • Выкладываем винегрет на блюдо, оформляем зеленью и подаем.
  • Ингридиенты:

    Филе рыбы: 400 г
    Масло подсолнечное: 6 ст. л.
    Перец черный (горошком): 3 шт
    Морковь: 2 шт
    Свекла: 1 шт
    Сахар: по вкусу
    Грибы соленые: 100 г
    Уксус винный: 1 ст. л.
    Картофель: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу