Виноградные лилии

Виноградные лилии

Шарики из творога после процесса формовки можете пару раз прокатить по чистому металлическому ситу, тем самым шарики приобретут равномерную шероховатость. В случае если творожная масса для шариков получилась у Вас очень плотной, то смешайте ее с майонезом.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Творог протираем через частое сито. Брынзу разминаем, соединяем с протертым творогом, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, пару капель соуса табаско и все хорошо перемешиваем. Петрушку моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Рубленую зелень добавляем в приготовленную творожную массу и все перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем с помощью двух чайных ложечек небольшого размера аккуратные шарики в количестве 20 штук, каждый шарик укладываем на крекер.
  • Виноградины промываем, обсушиваем и с помощью ножа проделываем в середине каждой виноградины очень глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру ягоды. Затем делим половинки виноградин, получившиеся «лилии» помещаем в самый центр творожных шариков и слегка прижимаем.
  • Закуску раскладываем на блюде и оформляем зеленью петрушки.
  • Ингридиенты:

    Брынза: 150 г
    Крекер: 20 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу
    Творог: 150 г
    Виноград: 10 шт
    Соус табаско: 2 капли
    Соль: по вкусу