Вишневый компот

Вишневый компот

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного и ароматного вишневого компота. Подавайте этот компот с миндальным печеньем и (при желании) со сливками.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем в кастрюле джем, вино (при желании можно заменить яблочным соком), сахар, палочки корицы и гвоздики, цедру лимона и апельсина. Разогреваем на среднем огне пять минут.
  • Уменьшаем огонь и варим 15 минут. Процеживаем смесь и переливаем ее в кастрюлю. В миски растираем крахмал с небольшим количеством процеженной смеси и вводим в остальной сироп. Кладем в него вишню и варим пять минут, пока не загустеет. Разливаем по порционным креманкам и охлаждаем до подачи.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 600 г
    Джем вишневый: 225 г
    Корица: 50 г
    Сахар: 3 ст. л.
    Гвоздика: 3 шт
    Вино белое: 300 мл
    Цедра апельсиновая: 60 г
    Цедра лимонная: 50 г
    Крахмал: 1 ст. л.