Вишневый конфитюр Бальзамик

Вишневый конфитюр Бальзамик

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту загадочное, темное, пряное и невероятно вкусное вишневое варенье «Бальзамик». Рецепт рассчитан на 5-6 банок варенья (по 200 мл. банка).

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Вишни хорошо промываем, удаляем черенки и косточки. Ягоды перемешиваем в большой глубокой кастрюле с желирующим сахаром. Накрываем крышкой и оставьте на 4 часа, для того чтобы ягода пустила сок.
  • Помещаем на плиту, доводим до закипания, помешивая, даем ягодам покипеть около трех минут. Если вишневый конфитюр получился у Вас неоднородным, просто разомните ягоды толкушкой.
  • Добавляем бальзамический уксус и промешиваем. Уже готовый конфитюр раскладываем по подготовленным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем варенье и даем остыть.
  • Приятного чаепития!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 1 кг
    Уксус бальзамический: 6 ст. л.
    Сахар желирующий: 500 г