Вишневый пирог с кокосом и сметаной

Вишневый пирог с кокосом и сметаной

Приготовьте к чаю нежный пирог с вишнями, присыпанный кокосовой стружкой. От такого сочетания ароматов, он станет еще более аппетитным!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В миску добавляем сметану(150 г).
  • Смешиваем сливочное масло с одним стаканчиком сахара, щепоткой соли и взбиваем миксером до кремообразной массы. Постепенно по одному подмешиваем яйца и отложенную в миске сметану. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и еще хорошо промешиваем.
  • Разъемную форму смазываем жиром, присыпаем мукой и выкладываем в нее готовое тесто. Распределяем по нему вишни и 1/2 стаканчика кокосовой стружки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 30 минут.
  • Для приготовления глазури, смешиваем оставшуюся сметану, 1/2 стаканчика сахара и кокосовую стружку. Распределяем равномерно по пирогу и выпекаем еще 20 минут. К столу подаем остывшим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сметана: 450 г
    Кокос (стружка): 200 г
    Мука: 150 г
    Вишня без косточек консервированная: 1 банка
    Сахар: 240 г
    Масло сливочное: 150 г
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Соль: 1 щепотка