Вишневый пирог с миндалем

Вишневый пирог с миндалем

Предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусный пирог с вишнями, миндалем, с добавлением масла, сахара, муки, джема, мороженого и воды. Бисквитное тесто получается очень нежным, а замешивается по рецепту французской кухни.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы приготовить тесто, берем 175 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 55 грамм сахара, щепотку соли и растираем в пышную светлую массу. Добавляем 50 грамм муки и желток одного яйца, перемешиваем, а затем еще подсыпаем оставшуюся муку, добавляя ее по столовой ложке.
  • В уже почти готовое тесто добавляем воду и хорошо перемешиваем. Теперь наше тесто готово. Перекладываем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Затем кладем его в холодильник минут на 30, обернув пищевой пленкой.
  • Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, кладем его в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой, всыпаем сухие бобы и выпекаем «слепым» методом в течение 10 минут в уже разогретой до 200 градусов духовке. Затем убираем бумагу с бобами, а температуру убавляем до 170 градусов.
  • А теперь приступим к начинке. Растираем 175 грамм сливочного масла с сахаром в густую массу. Добавляем одну столовую ложку муки и четверть молотого миндаля. Постепенно вводим взбитые яйца и оставшийся миндаль. Выкладываем на корж получившуюся массу и равномерно распределяем ее в форме. Затем раскладываем вишни, вдавливая их в начинку. Фольгой прикрываем края теста и выпекаем пирог в течение одного часа.
  • Джем растворяем на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Протираем через сито и получившейся глазурью смазываем уже готовый пирог. Режем на ломтики и подаем к столу с мороженым или сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня без косточек консервированная: 425 г
    Мука: 260 г
    Миндаль молотый: 175 г
    Вода: 1 ст. л.
    Соль: 1 щепотка
    Масло сливочное: 350 г
    Сахар: 230 г
    Джем абрикосовый: 2 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Мороженое: по вкусу