Вишневый торт-перевертыш с рублеными орехами

Вишневый торт-перевертыш с рублеными орехами

Одного кусочка каждому гостю точно будет мало. Поэтому это лакомство следует готовить с расчетом на добавку! Выпекается с ягодами на дне, затем опрокидывается, чтобы они оказались сверху.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Вишню перебираем, моем, удаляем косточки и обсушиваем.
  • В сковороде растапливаем 75 г сливочного масла, добавляем ванилин и сахарную пудру. Кладем вишню и тушим 3 минуты. Ягоды выкладываем шумовкой на дно разъемной формы, предварительно смазанную жиром, и равномерно их распределяем. Оставшуюся жидкость увариваем до консистенции сиропа и заливаем им ягоды.
  • Духовку разогреваем до 175 градусов. 250 г сливочного масла взбиваем миксером до кремообразной массы. Постепенно по одному вводим куриные яйца и добавляем мед.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, шоколадной стружкой, корицей, рублеными грецкими орехами и подмешиваем к яично-масляной массе вместе с хересом. Полученное тесто выкладываем на ягоды и ставим пирог на 1 час в духовку. Чтобы сверху не подгорел, накрываем его фольгой. Готовому торту даем остыть в форме, и затем опрокидываем на большое блюдо.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вишня: 400 г
    Мед: 220 г
    Орехи грецкие: 200 г
    Пудра сахарная: 5 ст. л.
    Разрыхлитель: 10 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Масло сливочное: 325 г
    Мука: 200 г
    Херес: 100 мл
    Стружка шоколадная: 50 г
    Корица: 1 ч. л.
    Ванилин: по вкусу