Веер из баклажанов

Веер из баклажанов

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинальной горячей закуски «веер» из баклажан. Так вкусно, что пальчики оближешь.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, обсушиваем. Каждый плод острым ножом разрезаем «веером» до плодоножки на полоски в один сантиметр. Каждую полоску солим и оставляем на 15 минут.
  • Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками. Сыр гауда нарезаем тонкими ломтиками.
  • Готовим соус. Чеснок чистим и пропускам через пресс. Смешиваем с 3 ст.л подсолнечного масла, добавляем рубленую зелень, лимонный сок, солим и перчим.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны промываем и слегка отжимаем. Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем на него наши баклажанные «веера». Проложить каждую пластинку сыром и помидором. Сверху поливаем соусом и запекаем 30 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр гауда: 300 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Укроп: 1 ст. л.
    Баклажаны: 3 шт
    Перец черный: по вкусу
    Масло подсолнечное: 4 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Помидоры: 4 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Соль: по вкусу