Воздушный десерт с шоколадом

Воздушный десерт с шоколадом

Потрясающий воздушный десерт. Для многих десерты ассоциируются с большими калориями, с которыми потом приходится упорно сражаться в спорт зале. Этот вкусный десерт приятное исключение. Ешьте, наслаждайтесь и не думайте о калориях!

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков двух яиц и вылейте в подготовленную посуду, добавьте лимонный сок разбавленный водой, приправьте солью и взбейте миксером, пока не получите плотную массу. Продолжая взбивать, вводите в смесь по одной столовой ложке сахара.
  • После того, как Вы добавите весь сахар, введите ванилин и снова тщательно взбейте. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте во взбитую смесь. Если хотите, на этом этапе можно добавить красители.
  • Разогрейте до ста десяти градусов духовку. Приготовьте форму для выпечки и застелите ее бумагой для выпечки. Выкладывайте белковую смесь на противень, беря небольшое количество чайной ложкой.
  • Выпекайте десерт в течение получаса. Готовые мини – пирожные снимите и охладите. Подавайте к столу на радость детям и взрослым!
  • Большим преимуществом этого десерта помимо его вкуса и низкой калорийности, является возможность разнообразить это блюдо, заменяя шоколад на ядра любых орехов или любые другие начинки, которые Вы предпочтете. Вы можете также экспериментировать с красителями, каждый раз добиваясь разного цвета, что особенно придется по вкусу, если у Вас есть маленькие сластены.
  • Ингридиенты:

    Чипсы шоколадные: 1 стакан
    Краситель пищевой: 10 г
    Вода: 1/4 ч. л.
    Белок яичный: 2 шт
    Сахар: 3/4 ч. л.
    Ванилин: 1/2 ч. л.
    Сок лимонный: 1/4 ч. л.
    Соль: 1 щепотка