Закрытый сливовый пирог

Закрытый сливовый пирог

Рецепт приготовления закрытого сливового пирога с миндально-сахарной корочкой. Классический пирог из дрожжевого теста испеченный со сладкой корочкой, для того чтобы вкус пирога был еще лучше.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для дрожжевого теста разогреваем до тепла молоко, крошим в него дрожжи и растворяем их. Смешиваем 650 грамм муки, 125 грамм сахарного песка и щепотку соли, добавляем яйцо и 75 грамм сливочного масла. Вливаем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. Укрываем и на 45 минут ставим тесто в теплое место.
  • Сливы моем, удаляем плодоножки, разрезаем напополам и удаляем косточки. Противень (размером 30 на 40 см.) смазываем жиром и присыпаем мукой. Еще раз промешиваем тесто обсыпанными мукой руками, и, отделив 2/3 части, раскатываем и выкладываем на противень. Тесто подтягиваем и прижимаем по краям. Еще раз даем хорошо подойти. Остатки теста скатываем в шар, укрываем и тоже оставляем подходить.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто на противне присыпаем панировочными сухарями, плотно укладываем поверх сухарей половинки слив. Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 40 см., Затем переносим его на сливы. Аккуратно прижимаем верхний и нижний пласт теста друг к другу по краям.
  • Посыпаем верх пирога рубленным соломкой миндалем и 100 граммами сахарного песка, поверх распределяем 125 грамм сливочного масла кусочками и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Даем остыть.
  • Пирог подаем к столу вместе с взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Слива: 1.8 кг
    Молоко: 300 мл
    Сахар: 225 г
    Сухари панировочные: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 1 шт
    Мука: 700 г
    Масло сливочное: 250 г
    Миндаль: 100 г
    Дрожжи: 40 г
    Соль: 1 щепотка